Survival Games Group
Готовы выживать?

Россия 24 про игру Metro Exodus

198

На федеральном новостном телеканале Россия 24 рассказали о шутере Metro Exodus от компании Deep Silver и студии 4A Games. Видео с фрагментом эфира сегодня обсуждают в игровых СМИ и социальных сетях.

В начале сюжета ведущий Алексей Казаков рассказывает о достижении “Декоммунизация”, которое можно открыть за уничтожение памятника Ленину на одной из локаций.

“Расстрелял памятник Владимиру Ленину – получил достижение с формулировкой “Декоммунизация”. Скандал вокруг видеоигры “Метро: Исход”, который уже вышел собственно за пределы геймерской тусовки”.

Дальше говорится, что за разработку проекта отвечали украинские разработчики.

“Сюжет по мотивам романов серии Дмитрия Глуховского о России после гипотетической ядерной войны. А вот разработчики, что немаловажно, украинские. Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями, а еще поглумились над москвичами, мол, не знают, что за пределами столицы, посреди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди. Как говорится, развесистая клюква плюс махровая русофобия”.

Сразу после этого за спиной ведущего появляется страница с рейтингом проекта на Metacritic. Зрителям сообщают, что “немалая часть российской аудитории, судя по отзывам в соцсетях, разочарована, зато западная в восторге”.

“Рекламируют в прессе и соцсетях, поскольку в их отношение к России укладывается идеально, в отличие от, например, контента, производимого RT”.

Глуховский

Создатель вселенной “Метро” и сценарист “Исхода” Дмитрий Глуховский так прокомментировал материал телеканала в комментарии “Новой Газете“:

“Мне очень лестно, что канал “Россия 24″ обратил внимание на мое произведение. Я рад, что у них подгорело. Очень приятно, что мне удалось немножко ткнуть палкой в их улей”.

“В мире метро глушатся все внешние сигналы. В этом свете эпизод с несчастным Лениным… Ну подумаешь! Он же в принципе бесчеловечный людоед. Почему в конце концов не разбить его памятник?”.

Глуховский напомнил, что с создателями игровой серии его связывают длительные рабочие отношения и сказал, что его политические убеждения совпадают с убеждениями разработчиков.

Дмитрий Глуховский прокомментировал сюжет “России 24” и на своей странице в Instagram, пожелав журналистам “гореть в аду”.

“У “России 24” подгорает, “Метро: Исход” – это “развесистая клюква” и “русофобия”. Русофобия – это то, что делает наше ТВ, малыши”, – написал он.

Источник

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.